Дождь. Песня

Дождь стучит и стучит,
Пенья птиц не слыхать,
Грустью тает сирень,
Как весны благодать
Капли- нотки на ветках,
Траве,проводах,
На цветах и деревьях,
На пышных кустах.

Тротуары чисты,
Луж- зеркал нам счесть
Подвесные мосты
Отдают рекам  честь.
А лягушки в пруду
Распевают канон.
У рептилий ,как видно,
Особый закон.
   :
Разноцветных зонтов
Карнавал манит взор.
Дождь жемчужины вплел
В паутинок узор.
Изумрудным платком
Нарядилась земля.
Серебристым листком
Вдаль зовут тополя.


Рецензии
Всю неделю льют дожди
Нет просвета впереди
Без тепла душа страдает
Лета жаркого желает..
***
С аплодисментами Ниночка соскучившийся по творчеству АЮ

Андрей Юрич   07.07.2020 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.