Закончен день?

Закончен день, калейдоскоп в движения встал
Себя закрыл и на сегодня ты устал
Твой карандаш начертит жирную черту
Под ней открыв, что завтра должен и могу

И нет причин искать виновных в суете
Ты выбрал сам дорогу жизни в пустоте
А разум все ведёт и плачет о своём
Душа молчит и молча терпит, жизни шторм

Но прута день, что вечно дружит со спиной
А берег крут зовущий завтра за собой
И сможешь ты преодолеть и сделать вдох?
Вершиной стать и подвести потом итог?

И нет причин искать виновных в суете
Ты выбрал сам дорогу жизни в пустоте
А разум все ведёт и плачет о своём
Душа молчит и молча терпит, жизни шторм

Печали ночи свет развеет по утру
Ты стал другим и скажешь это - я смогу
Калейдоскоп с оси подвинется слегка
И понеслась по новой жизни кутерьма.


Рецензии