А, может...
бесследно, безвозвратно, безнадежно?
В забытые навеки города,
Одетые в печальные одежды.
А, может, это вовсе не беда,
А просто неизбежная развязка?
И страх извечный смерти - ерунда.
И жизнь проехать проще, без запаски.
А, может, бесконечность не нужна?
Иному кануть было бы подарком.
Ведь для таких, как я, сковорода,
Могу представить, как нагрета жарко.
Я ощущаю этот жар и здесь
Всей сущностью своею, всею кожей.
И, как я ни храбрюся, но, похоже
Там обгорает очень быстро спесь.
А, может, всё же лучше в никуда,
Чем в ад, где нет конца и края муке?
Где все земные беды - ерунда
И не возьмёт никто нас на поруки.
Но если попытаться изменить
Хоть что-то в своей жизни бесполезной?
Кого-то обогреть и накормить,
Простить, понять и пожалеть болезных.
Быть может, нас помилует Судья,
Возьмёт туда, где нам, увы, не место.
То, что по справедливости - нельзя,
Лишь по любви спасительно-полезно.
Свидетельство о публикации №120060309780