Зайчиком!

Зайчиком!

Сегодня ехал зайцем.
Автобус же, при том.
Мне чудищем казался,
С пустым, открытым ртом.

Проехал по дорогам,
Промчался по мостам,
И контра, слава богу
Не повстречалась нам.

Как в юности, как прежде,
Я ехал на авось.
Довериться надежде
На этот раз пришлось.

Поймают, не поймают.
Я был настороже.
Ведь зайчики не знают,
Что ждет на вираже.

Но, может все так близко,
Что стоит шаг шагнуть,
Набросится, затискает,
Ни вздрогнуть, ни вздохнуть!
03.06.2020
 


Рецензии