Мужу Скачкову Александру

                Посвящается первому в пророчестве мужу.


Я забыла тебя. И видеть тебя не хотелось.
Но сердце внезапно защемилось тревогою вновь,-
Ты снова в тюрьме. Кровь пеплом проклятья твоя
Загорелась!
Качает Ад в тебе страстью мёртвая ворона -
Любовь.

Оборона твоя за март, апрель и май, -
Провалилась.
Инфразвук в эти  месяцы неустанно мучил мой
Мозг.
Адские черви Лилит в теле моём поселились,-
Живьём ели суставы, долбили нейроны,
Как гвоздь.

Бойся данайцев, дары приносящих,-
Я не боялась,- брала, что ты приносил.
Конечно, за это я болью  опять поплатилась,-
Беременность втюрила ведьма за -ах крокодил.

Так было всегда. В миллионах бед - миллионы
Столетий.
В браке с тобой стала жертвой Луне четыре года
Подряд.
Опиум смертной  вины ты смоешь только победой над
Смертью.
И  может тогда, ты встретишь на небе мой любящий
Взгляд.

*На иллюстрации картина Уильяма Блэйка.


Рецензии