То роковое лето

В короб закрыт бетонный
Тёмного лазарета.
Мир мой – проём оконный
Капля живого света.

Ночью все створки настежь,
Звёзд запускаю стаю
С ними, забыв напасти
Память свою листаю

Чёрная колесница
Мается до рассвета.
Вновь предо мной страница 
Двадцать второго лета.

Там где тела кипели,
В сердце звенели струны,
Ангелы в душах пели
Ночью под небом лунным.

Бурной вино рекою,
Солнце загаром мажет,
Ветер волной морскою
Лижет тела на пляже.

Море остатки страха
Смыло, став по колено.
Лада взлетела птахой
Из гаражного плена...

Траурный вой сирены.
Вот и конец страницы.
Местной больницы стены,
Чёрная колесница.

Плачет душа в корсете
Сломанного скелета,
Память уносит ветер
В то роковое лето.


Рецензии