Для чего соловьиные трели

          «…для чего эти лунные выси…»
          «Среди миров» Иннокентий Анненский, 1902г.

 Для чего соловьиные трели
 В день весенний зелёных дубрав,
 Для чего повстречаться не смели,
 И в размолвке кто больше не прав.

 Для чего светит майское солнце
 И черёмухи радует цвет,
 Для чего свет в желанном оконце,
 Если рядом любимого нет.

 Отчего расцветает весною
 В разнотравье цветущая степь,
 Отчего мы расстались с тобою,
 Если сердца боль некуда деть.

 Где скрывается хрупкое счастье,
 Словно плёнка растаяла льда,
 А в разлуке есть холод с ненастьем,
 И душе теплота так нужна.

 Где бессонные ночи и ласки,
 Плен и трепет любимых ресниц,
 На закате малиновом краски,
 Чувства страсти не знают границ.

 Пусть вернётся, случится и будет,
 Словно первый урок и запев,
 Счастье наше никто не осудит,
 И отпустит натянутый нерв.
           3 июня 2020г.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Почитала... стихи понравились! Интересные, захватывающие, трогательные!
Спасибо! С уважением,

Анна Столярова Федосеева   10.06.2020 16:36     Заявить о нарушении
Анна, добрый день!
Знаете, я очень рад душой прочесть Ваше мнение,
Оно мне дорого, потому что редко кто из моих читателей
отмеряет себя словом на мои опусы, мои мысли и мечты с
размышлениями о смысле жизни...
Спасибо!

Владимир Порядочнов 2   11.06.2020 18:09   Заявить о нарушении