К весеннему лесу
Без запаха диких рябин,
С тобой я душой отдыхаю
Под шёпот берёз и осин.
Смолистого воздуха опий
В туманное утро пьянит,
А бор отряхнувшись от ночи,
Вовсю тишиною звенит.
В зелёные ситцы оделись
Берёзки в весеннем лесу
И клёнам сегодня приснились —
Невестами в полном цвету.
Луга по опушкам соткали
Цветастый ковёр для любви,
Чтоб пары друг друга искали
И счастье в ромашках нашли.
Высоким лазоревым сводом
Укрыты луга и леса,
Как в храме цветущем, природном,—
Пусть их сохранят небеса.
*картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №120060309280
С уважением,
Валерий Волков 7 11.06.2020 14:50 Заявить о нарушении
Ирина Жерядина 11.06.2020 19:13 Заявить о нарушении