Июньский плащ

  Июнь накинул серое пальто,
  На свой пиджак зелёный.
  Чтоб не узнал его никто,
  Ни глупый,ни смышлёный.

  Чтоб за Сентябрь его приняли,
  Нисколько не узнав.
  Под скучным небом,цвета стали,
  Довольный как удав,

  Июнь-хитрец,расправил плечи
  И гром загрохотал.
  Зажглись каштановые свечи,
  Стал город стар и мал.


Рецензии