Ночной снегопад
Хотя солнца не видно давно.
Даже ветер уснул в колыбели
И не ломится больше в окно.
Яркий свет фонаря у дороги
Растекается жёлтым пятном.
В его свете растают тревоги
И забудутся сумрачным сном.
Вот звезда пролетела по небу
И, качаясь, упала к ногам.
А за ней сотни звёзд мягким снегом
Тихо падают, словно туман.
В ярком свете танцуют снежинки,
А фонарь - как волшебный цветок.
Тает снег и стекают слезинки
Словно сладкий берёзовый сок.
Хлопья снега в чарующем танце
Вдаль уносят прикованный взгляд.
Я хочу тьме и снегу отдаться,
В свою душу впустить снегопад.
Свидетельство о публикации №120060309226