Милый... Милая...

Он пришел на городской пруд и стал ждать её на скамейке. Никогда ранее он не ощущал такой манящий аромат губ, к которым однажды прикоснулся именно здесь, на пруду. С тех пор прошло 18 лет.  Теперь они были уже немолодые. И вот затрепетал осенними листьями клён, несколько листьев оторвались и полетели встречать её. А она шла по дорожке, как царица осени, изумительно одетая. В то время, как она была красочная и гармоничная, он был преимущественно в монотонном сером одеянии. Увидев её, он вскочил со скамейки и зашагал ей навстречу. Они остановились в шаге друг от друга. Она улыбнулась и первая спросила его: "Как ты?" А он не отвечал, и продолжал любоваться ею. Тогда она в спущенной и довольной улыбке чуть опустила голову так, что её волосами заиграл ветер. Милый... Милая.... Они безмолвно говорили друг другу.
Они стали прогуливаться по берегу. На пруду плавали утки и серебристое затянутое облаками небо отражалось на рябой поверхности пруда. Потом они сели на скамейку, только их ноги  соприкасались. Их тела были повернуты друг к другу, но смотрели они в разные стороны. И только иногда украдкой переглядывались. Милая.... Милый.... Безмолвно они говорили друг другу.
Ну, мне пора - сказала она ему вполголоса, даже как бы не своим голосом. Он был готов к этому, и ему было пора, но он оказался совсем не готов к очередному расставанию. Тогда они посидели ещё немного запоминая запахи друг друга, потом встали и медленно пошли к дорожке, по которой она пришла. Ветер успокоился. Они остановились у клена. И оказалось, что и она не готова уходить, не хочет опять расставаться. Милый... Милая.... Они безмолвно говорили друг другу. Тогда он попросил её ещё раз показать своё волшебство. Тут же она взлетела над ним, разогнав ладонями облака. Из ясного неба упали солнечные лучи и всё вокруг заиграло в свете. Этот миг - минуты рая, когда на их секретной планете они оказываются вдвоём. Но голос совести позвал их обратно, и они вернулись на землю, пробуждаемые от грёз. И он заставил её закрыть глаза, что сделал и сам, и побежал прочь. Он не оглядывался, чтобы поймать  её провожающий взгляд. "А может она уже ушла, а вдруг она меня зовёт, а вдруг ей помощь нужна, а вдруг чудо" - проносились чехардой мысли.
"Или всё таки он оглядывался?" Он не помнит. Но придя домой он поспешно прошел в спальню и снял с подушки своё разгоряченное ;; сердце. "Успел. Пожара не будет"  И она, придя домой, открыла шкатулку с секретом и достала своё сердце. Так они держали в руках свои сердца, перед тем, как вложить их обратно. Милая... Милый.... Они безмолвно говорили друг другу


Рецензии