Поймем однажды, прежде чем растаять

Поймем однажды, прежде чем растаять…

Вся наша жизнь, все то что любим мы
Что чувствуем, владеем и владели
Тревоги, радости — все это лишь взаймы
И только путь что мы пройти успели --

Он лично наш… хороший ли плохой
Люби его, прими как богом данность
Не соревнуйся, будь самим собой…
Пусть жизнь твою наполнит благодарность…

Ведь всё пройдет… воспоминаний след
Всю жизнь заменит – это неизбежность
Мы превратимся снова в звездный свет
Чтоб принести на землю безмятежность

Каждый рассвет – важнее чем обед
Ведь дарит жизнь, мы в старости мудрее
Уже не манит нас успех побед
Покой, как солнце старика согреет

Он не спешит, ведь ничего не ждет
И в этом есть загадочная прелесть
Старик мгновеньем истины живёт
И непонятный ощущает трепет…

Хоть жизнь прошла… но это – ничего
Она дарила счастье и любовь
Бывало горько – но давно ушло
Старик листает книгу жизни вновь

Воспоминанья – вот его удел
А старость – это память что осталась
Когда устал от жизни и людей
И жажда жизни наконец унялась

Ведь всё пройдет… воспоминаний след
Всю жизнь заменит… Старость – это память
Встретить рассвет важнее чем обед--
Поймем однажды, прежде чем растаять…


Рецензии