Черта

"На пороге смерти мы поймем, что ничего не знаем о жизни. " (Авиценна) 

 

 

Смерть лишь черта 

Которую придётся перейти 

И пусть земная красота 

Как и земная грязь, не помешает отойти 

 

Всем, кому время подойдёт 

Пусть смело всё земное отпускают 

Да, смерть бывало ждёт 

И люди часто допускают 

 

Что, может быть, и в этот раз отступит 

И вновь в потоки миражей ныряют 

И забывают, что момент наступит 

Хоть их иллюзии и уверяют 

 

О том, что жизнь ещё продлиться 

Вы ж, помните, что есть черта 

И суждено за нею скрыться 

И растворится вся земная красота 

 

Как и земная грязь спадёт 

Когда черту придётся перейти 

Отныне, дня сего, пусть каждый ждёт 

Чтобы достойно отойти 

 

В Миры, которых никому не сосчитать 

Мы путники, и жизнь сия – урок 

А потому, мудрей старайтесь стать 

Ибо у всех, кто воплотился, есть свой срок....


Рецензии