Дымная шаль

  Ночь неожиданно настала,
  Хохочат пьяные во тьме.
  Бредущие с финала бала,
  Покой обретши в кутерьме.

  Ночь-чаровница,в серой шали,
  Из дыма,из фабричных труб.
  Идёт в пред утренней печали,
  Ей машет вслед столетний дуб.

  Не спит...Не спит кирпичный город!
  Прищурил жёлтые глаза.
  Скрипит...Скрипит времянный ворот,
  Ночная катится слеза.


Рецензии