Д, Арк

Вспомню свои имена, вспомню жесты и руки;
Зевак, на меня глядевших; вспомню огонь.
Ты был тогда инквизитором нашей разлуки.
Если ты был инквизитором — кто был казнён?
Вспомню слова, мне летевшие вслед будто камни,
Вспомню другие слова в голове, как набат.
Вовсе не жарко от жгущих углей — странно.
«Там будет лучше», - ангелы говорят.
Молилась за тех, кто не смел за меня вступиться,
Чтоб Всемогущий извлёк из них слабости жало.
Взлетела душа смелым фениксом, пламенной птицей...
Это я была той ничьей навеки Жанной.

                13.11.2011


Рецензии