Средь берёз я вижу гриб

Средь берёз я вижу гриб –
Боровик он очень крепкий.
Сыроежки – мокрый вид –
Розовеют спинки.

Нарядились мухоморы –
И краснеет их наряд.
Грузди скользкие у ёлки –
И опята дружно в ряд.

Вышел лось на край болота –
Голову свою поднял.
Тяжелы рога как – будто –
Заревел он в голос тут же.

И медведь ревёт с утра –
Богатырь лесной. Он мишка.
Страшно зайцу одному –
Побелела его шубка.

Ждёт он снега и зимы,
Чтоб сугробы были.
И зароет он себя,
Чтоб его никто не видел.


Рецензии