Осень застала врасплох
И завладела землёю.
Реки, сады и леса –
Всех разукрасила снова.
Слышу, снуют синицы там –
Крик их не нравится мне.
Будто разбили стекло –
Звон до сих пор мне в ушах.
Глянет синица под листик –
Вниз головою висит.
Будто там ищет чего – то –
И не найдёт, там ответ.
Карканье слышу на ветках –
Свист. Их повсюду клюют,
Будто подраться хотят –
Целая, там суматоха.
Только что тихо там было –
Птицы взлетели все в небо.
Начался тут листопад –
Сутками листья летели.
Косо летели по ветру –
В траву сырую ложась.
Дождь моросил очень сильно –
Шёл он уж очень, так долго.
Обнажились перелески –
Даль мне синею видать.
Чаща вся стоит уж гола –
Сжаты уж поля опять.
Свидетельство о публикации №120060309016