Орлянка
Будто не было сна в ангаре.
Будто вечно парил – не падал:
Бег по склону, толчок – и вверх!
Человеком. Нет, не крылатым.
Лёт ночной, произвестник роста!
В юной жизни узнал сполна
Твой восторг, жажду дали сна,
Твои вихри и неги вёрсты,
Что растили в ночь пацана.
Нынче я налетал немало.
И куда же теперь расту?
Счётчик возраста на посту.
Может мне молодеть пристало?
Рост обратный – к мальцу иду?
На беду завершён полёт.
Потянулся бес в изголовье
И шепнул голоском коровьим:
"То короста твоя растёт.
Полно тешить себя злословьем".
Бес не страшен, скучает падаль,
Не гоню – есть, кому прочесть.
Он бессилен, остыла лесть,
И терзает от скуки правдой.
Если правда на свете есть.
Не забыть о парении этом.
Реверс вспять приземлил из сна
Мордой в аверс: а, старина?
В лепрозорий к больным поэтам?
Иль к другим, где светла страна?
Изголяюсь, мигнув погостам,
Правду бесову сном поправ.
Вновь орлянка: к светлым в дома –
Ветер отшелушит коросту,
А к больным – отпадёт сама.
03.06.2020
________________________________________________________
Для технически неподкованных:
реверс - это и тормоз самолёта и обратная сторона монеты.
Свидетельство о публикации №120060309000