Под прицелом

Поднялся киллер на чердак
Аккуратно,скрупулёзно, втихомолку.
На спине чёрный бэк-рюкзак,
В рюкзаке снайперская винтовка.

Открыл окно, сдул многолетнюю пыль.
Прилёг на пол тихо, бесшумно.
Достал винтовку и зарядил,
Стал прицеливаться ажурно.

Под прицелом новая жертва
Одной лишь пулей будет убита.
Зовут её Лолитой, может Евой,
В общем, жрица любви Афродита.

Она будет десятой по счёту,
У снайпера не осталось чувства.
Цель снайпера - искоренить моду
На проституцию и распутство.

Звук выстрела. Девка в красном
Лежит на асфальте в кровной луже.
Толпа очевидцев вокруг распри
Собралась вокруг трупа тут же.

Дело сделано. Поднялся с пола,
Положил винтовку в рюкзак.
Закрыл окно на чердаке дома
И по лестнице вниз за шагом шаг.

Вышел из подъезда, закурил сигарету.
И пошёл не спеша медленно очень.
Сегодня последний день лета,
А завтра уже наступит осень...


Рецензии