Хрен с горы

(...)

Звенели над кострищем комары,
И золотое уходило лето.
Пришёл в тот вечер в банду Хрен с горы,
Теперь давно уже той банды нету.

А нету её вот ведь, почему, -
Он упоил её всех членов пьяно,
И, как не страшно было самому,
Убил, подсыпав зелья, атамана.

пр. "Не-го-дяй, подлец Хрен с горы!.."
Хой!

"Я не при чём, не знаю ничего!" -
Разбойникам он говорил отважным.
И атаманом выбрали его,
Хоть был не местный, и летами младше.

А после - перегрызлись все друзья,
Друг друга закатавшие в асфальте,
На этом спета песенка моя,
Мораль: сторонних в банды - не пускайте.

пр. "Не-го-дяй, подлец Хрен с горы!"
Хой!..








К. Ш. 2020.


Рецензии