Мой ангел

Я увидел близнеца…
Не спросить уже отца…
Это ангел? Вот дела!
Не сошёл ли я с ума?!

- «Парень обожди немного –
вся в колдобинах дорога…
Ведь не зря же в этом месте,
сводит Бог нас лбами вместе?!

Неужели невдомёк?!
Или я мозгой потёк?
Я к тебе, а ты вприпрыжку
удираешь наутёк.

Кто ты, киборг, или клон?
Или ряженый ты клоун?
не молчи, яви мне милость
и верни мне в тело силы».

Парень встал, оборотился.
Грусть пролита на лице,
и к стене облокотился:
- «Дело вовсе не в отце…

Не тупи, раз я попался…
Как же ты меня достал!!!
Я всю жизнь как мог, скрывался,
и за много лет устал!»

Я смотрю – он просто жалок.
Внешне я, душою дед!
Вот судьба поизмотала,
за полвека прошлых лет!

А внутри тепло разлилось –
это ангел мой, с небес!
Сто вопросов сердце режут,
ещё сотню, шепчет Бес!

Но язык парализован,
сам витаю над землёй!
Тихо попросил его я:
- «Просто так, со мной постой»

Мы смотрели друг на друга,
молча с горечью в глазах.
- «Ну, за что ты мне достался?!»
в них его вопрос читал.

- «У коллег такие люди –
космонавты и врачи!
Ты поэт меня погубишь!
Я устал тебя лечить!

Водка, травмы, спорт, машины,
одиночество и боль!
Мальчик, юноша, мужчина…
Триппер, женщины, любовь…»

Понимаю, что он добрый.
видно, точно я мудак!
Пусть родной наговорится,
постою в сторонке так…

Ничего с него не надо,
только чтобы рядом был.
Он души моей отрада,
без него я просто выл!

А теперь я снова сильный.
Стало двое нас в бою!
Я стрелок, а он ракета
и на том теперь, стою!

Он всё понял, улыбнулся,
приобнял и вдаль пошёл.
На спине его ребята,
крыльев, правда, не нашёл.

Обстоятельство такое,
насторОжило меня….
Но смотрю, взлетел, мой ангел!
Видел это только я.

Крылья грязные, без перьев…
Наплевать! Зато летит!
На душе моей веселье,
рядом с ним она парит!
                03.06.2020 г.   ЖКХ


Рецензии