Исторические заметки неизвестного автора..
Ночь грустила..трепетала..
Дышала звёздной чешуёй,
За ширмой леса жёг закаты багрянец солнца золотой.
***
Дышало поле черноземьем
Цикады тысяч голосов,в стрекотаньи бесконечном,
Мёд лелеяли цветов.
***
Вдоль канав плелась дорога,
В них лягушек сытый дрём ублажал рассвет холодный
Мелко стонущим дождём.
***
Вдалеке плывёт деревня,
Ждёт поклоны монастырь.
Путник,мысленно радея,спешит в боговы ярмы.
***
Закругляй себя дорога белокаменной верстой,
Ночь гони к любви недолгой в потаённости лихой..
И гони,гони закаты прочь бессонницей своей
И храни себя без платы,светлой памятью радей.
***
Ночь грустила,трепетала,жёг багрянец золотой
на краю Руси палаты,шёл гражданскою войной.
***
(испр.03.06.20г.)
***
Заметки использованы автором в качестве стихотворения.
Дополнены рифменными значениями и некоторыми фразами.
Письмо из фронта 1916г.
Свидетельство о публикации №120060308931