Горе - не от ума

Кубики, фишки, хурда на столе
Брошены ради потехи.
Зубрите порядок, размеры, их цвет,
Дети! Вам не до смеха.

Долби наизусть, ученик, изгой!
Смысл обучения – в этом.
ЯГЭ полюби и терпи, как герой,
Листай с отвращеньем билеты.

Ни смысла, ни логики… Школьный процесс,
Разрушенный до основания.
Не нужно быть умным: РАЗУМ есть перст
Советского образования!

Учение – свет. Неучение – тьма.
Бесспорное в омут катится.
Не верьте, что горя исток – от ума!
От подлости! От предательства.

А еще - от равнодушия...


Рецензии