После дождя

Июнь…
Город...
Утро...
После дождя...
 
Свежий воздух, влагой напоённый,
Шелестит листва про волшебство,
А в высоком дальнем небе
Облака плывут, как решето…

Летний дождь, прохлады радость,
Соком жизни травы набрались,
В чистоте гармонии природной
Предстает мне лета маленькая жизнь…

И по окнам, и по лужам зыбким
Солнца зайчик бродит не спеша,
В след за ним уходят сожаленья,
В том, что молодость, увы, прошла…

Пусть не долго, календарной строчкой,
Прописал мне дождик благодать,
Утром нежным хорошо, отрадно,
Начинаешь не о чём мечтать,

О безделице обычной женской,
Ласковым лучам улыбку подарив,
А всего то, дождь по крышам шлёпал,
В третий день, как лето началось!



Из цикла "Мгновения"

03. 06. 202 г


Рецензии