С. Снейк. Вешалка

Автор: Станислав Снейк
г. Киров, литклуб "Инициатива"
Вы помните "лихие 90-е"?..

ВЕШАЛКА
(монолог)

(Прожектор высвечивает на сцене дверь квартиры – это прихожая, рядом с вешалкой большое зеркало. Входит молодая особа с двумя сумками...)

Коля... Я пришла...
Так я же говорила, что скоро приду...
Коля, а ты когда на работу пойдешь?..
Как... совсем?!
Ты меня так больше не пугай, а то я подумала, что ты совсем работу бросил...
Коль, а сегодня у тебя выходной?..
Тогда я ни чего не понимаю...
Нет, я не бестолковая, это ты бестолково объясняешь...
Нет, не обиделась, ты объясни толком...
Так бы сразу и сказал, что на дом принесли...
Ну, привезли... – какая разница...

(молча разглядывает себя в зеркале, поправляет прическу)

Коль, а Вовка где?..
А он тебе не мешает?..
Помогает? – какие вы у меня молодцы...
Коля, а чем это у нас пахнет так странно?..
От утюга?! – а что вы им делаете?..
Какого клиента?..
Ну ладно – работайте. Только ты, Коль, смотри, чтобы Вовка не обжегся...
Что? – нет, не сильно пахнет...
Нет, Коля, в подвал не надо, дома работайте – в подвале сыро и холодно, еще Вовка простудится...
А я потом проветрю, и все будет хорошо...
Коль, а Коль, может вам чего перекусить сделать?..
Да не захожу я...
Ну, уж нет – работа работой, а обед через два часа!..
А я сказала, что обед через два часа...
Не успеете – перерыв сделаете, а потом доделаете...
И не спорь со мной!..
Коля, а клиент один?..
Как это, зачем? Чтобы знать, на сколько человек стол накрывать...
Почему не будет?..
Ну, не заслужил, так заслужит...
А чему он должен радоваться?..
Так ведь живой же...
Ну, ладно, ладно – как скажешь. А за что ты на него разозлился?..
Пусть не ты, всё равно...
И много должен?..
Ого!..
Коль, а Коль, а тебе, сколько за это заплатят?..
А на новую шубку хватит?..
Какую хочу?.. Норковую...
Ну всё, всё: молчу, не вхожу, не мешаю – работайте. Но обед через два часа!..

(Решительно подхватывает сумки, свет гаснет.)
(Занавес.)


Рецензии