Франция - Россия. И снова жаркий день

Здесь абрикосы-персики
                и снова я-и-ты
Там, где сбывались (!)
                Вера-и-мечты
И неизбежности
            вся тайна Восхожденья
И эта-ночь :
           сцепленьем-жгучим-звенья.

Вновь выхожу
я утром синим в сад…
И кот здесь спящий
ласке рук тех рад.

И вижу :
     горы,
           сосны…
                небо…
                снова жгуче.
А хочется...
         увидеть в небе тучи!

Но снова жаркий день – почти Сахара…
И вот то озеро… И вижу снова…
                нары :

Они там загибались в те морозы.
И ждали что-то. Но совсем не эти грозы.

И нет, не плакали – порою умирали.
А эти – здесь – ведь ничего о том не знали!

О том, что в этом Мире… Дай им цепь,
Они ведь скажут : «Что?»
Ах, Это?
               Благо-
                лепь!

И озеро, и горы, снова травы,
Прожженные палящим взором… Правы
Они ли? Те ли? Как нам знать? –
                И кто здесь лишний?
Понять не нам, мудрёным –
Только Там...
                Всевышний.

8 августа 2003,Сент-Исмъер (Гренобль), Франция
Редактирование, исправления 28 мая 2023, Париж


Рецензии