Разговор мальчика со взрослым

-Я однажды в землю врос
До корней волос,
А они кустом сирени
Расцвели.
-Ой-ли!
-Да, я смог.
А однажды
В корни дерева проник,
Новорожденной травы
Слышал крик
Как-то раз.
-Врать горазд.
-А когда весенний сок
По стволу потек
Почкою взорвался я,
А потом листом повис
Головою вниз.
И мотался по ветру
Теплым листиком...
-Теплым листиком?!
Брось-ка мистику!
-Что ж, пойду,
А то, что сказал листок листку
Не дослушаю никак.
-Вот чудак.


Рецензии