Весенние ритмы
Когда мерцает синева ночей,
И звезды ,как цветов обворожительных табуны,
Сверкают искристым роем красоты,
Скользят возрожденья упоительные сны.
Весенние ритмы,как лира пробужденья,
Сеют неустанно струями благоуханья,
Листвы шуршанье веет мерцаньем.
Неунывающая песнь:думы о грядущем,
Как златые паруса мчатся виденьем.
Неся очарованье играют тени,
Пылающие огнями плещут цветов колосья,
Золотом блеснув кружатся сени,
Рассвета зефиром льется пенье соловья:
Весенние струны_знаменье любви и надежды.
Тысячью очей зеленных узоров,
Стремятся ввысь,_в златоокие дали,
Торжеством окутан пламя лепестков,
Лучезарной дугой обьяты златые косы,
Звучат ручьем хруствльным свободы волны.
О,если бы:
Сливатся с мудрых пчел дыханьем,
В поиске смысла,_бытия сущности,
Как бы впервые,с вдохновеньем,
Созерцать мир,под взором вечности.
Свидетельство о публикации №120060308502