Глазами в небо

Мирно присела тьма смотрит глазами волка,
Прячется от дождя, ждёт человека долго.
Скрыт её темный лик, бродит одна по свету,
Понял, что значит жить! Но не хватает ветра.

Ветер сорвёт с петель бросит порывом резким,
Что он оставит мне даты, людей и мысли.
Не остановит сон в прошлое не вернуться,
Из за чего мой мир рухнул и пошатнулся.

На рубежах весны утро туманом стелит,
Долго искали мы найденные потери.
Что то летит на дно, чуду уже не сбыться.
Мир словно полотно, кто то рисует лица.

Если нам резкость дать, выделить жирным шрифтом,
Большего не понять, что нам дано Всевышним.
В каждом своя глава, люди теперь страницы.
Вот и пришла она, многого не случится.

Тьма переходит в ночь, утром начнется завтра.
Бьётся холодный дождь, не превращаясь в сахар.
Мир как "йё-йё" повис, в узел его канаты.
Что же такое жить? И кому оно надо?

Пыль прилетит на стол, часть из окна, часть с кожи.
В чём то мы знаем толк и ожидаем всходы.
Гиблую прорву в прах, мы превратили в падаль.
Мир на пустых словах не научился падать.

Темная за углом ждёт по итогам осень,
Ветхий и новый дом снится кошмарной ночью.
Утро седых снегов давит без сожаления,
С пулей гуляет love, и ждёт она прощения.

Жизнь как начала дня тянется кинолентой,
Где-то скрепит броня, чтобы остаться кем то.
Этот беззвучный лес всех соберёт по всюду,
Смотрим глазами вверх, ждём, что случится чудо.

3.06.2020.


Рецензии