Будь готов! Всегда готов!
всегда готов за чьё-то дело.
За дело Ленина к примеру
при приёме в пионеры.
За дело Сталина горой,
за дело партии родной.
Уж пионерских нет рядов,
и клятвы нету «будь готов!».
И не услышим никогда
громкий ответ «готов всегда!».
Обидно, ведь моя карьера
начиналась с пионера.
И в школе я одним из первых
был принят рано в пионеры.
И красный галстук повязали
мне на шею в школьном зале.
Когда в восьмой класс перешёл,
был я принят в комсомол.
А в партию не смог вступить,
та приказала долго жить.
А новые - мне не по вкусу,
выглядят уж очень гнусно.
Но чую снова на подходе
Россия к свету и свободе.
И ради совести и чести
сплотимся, как бывало, вместе
под факелом забытых слов
«Будь готов!» «Всегда готов!».
Свидетельство о публикации №120060308369