Уходит время...
Как между пальцами песок,
И дни уходят навсегда.
Куда? Лишь знает только Бог.
Я не жалею не о чем,
А что жалеть? Судьба такая,
И жизни смысл нашей в том,
Вперед идти от края и до края.
Я удивляюсь лишь тому,
Как много мы людей встречаем,
Как в дом впускаем их в судьбу,
И через сердце пропускаем.
Одни проходят мимо навсегда,
Следов совсем не оставляя,
Как моря буйная волна,
Песчаный берег размывает.
Бывают люди, как родные,
Душой привыкнуть к ним легко,
Но через миг они чужие,
И сердце снова запекло...
А есть такие, как огонь,
На столько нужный и горячий,
Что греют сердце, как любовь,
И боль способны сделать мягче.
А те, кто ближе - предают,
Порой настолько это больно,
Как будто палкой сильно бьют,
Губя доверие упорно.
Бывает, что совсем наоборот,
Совсем чужие нас спасают,
Когда ты, задыхаясь от невзгод,
Надежды луч во тьме теряешь.
Порой нам трудно угадать,
Кого любить, кому нам верить,
Кому мы можем доверять
Кого бы стоило проверить...
Но в этой жизни все не зря,
За всем стоит большая тайна,
Умом постичь ее нельзя,
До мелочей все не случайно.
Не нужно смысла нам искать,
И жизни суть копать не стоит,
Всем суждено нам преподать,
Урок, который нужно нам усвоить.
20.04 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060308284
С уважением,
Стивен.
Стивен Фой 03.06.2020 19:19 Заявить о нарушении