Гроза над Тамбовом
Ровно в Двадцать Один по Москве , над
Тамбовом дубинку из Туч Грозовых приподнял
Необъятный Циклон . В блеске Молний катил
В Небесах в колеснице свой грозовой - Сам
Иисус - Святой Дух -Господь Бог . Чтоб успеть
Над Тамбовом Циклону поставить Заслон .
Звуки Грома тревожили слух . И в Душе , как ни
Странно , рождался Испуг . Губы жадно шептали
Молитвы Творцу . Защити и Помилуй Всевышний !
А ладони - закрыться от Молний тянулись к лицу .
Все мольбы Он услышал . И Циклон тот дубиной
Тамбов лишь слегка зацепил . Лес с Полями из
Туч , как из Шланга холодным Дождем окатил .
Градом сыпал из темных как ночь облаков . Мчал
Под ветром к Столице России - Москве . Осознав ,
Что Господь весь Циклон потихонечку держит
Надёжно в Узде . Шёл вдоль Рек . Заливая водой
Их с Небес . Подтопляя низины , беснуясь - как
Раненый Бес . И Зарницы средь Звёзд рисовал .
А сухие деревья на Землю бросал .
И теперь СМСки о новом Ненастье приходят нам
От МЧС . Будет буйствовать Ветер . Застонут со
Скрипом деревья . Из под них уберите машины . И
Не ездите в Лес . Там в Грозу очень страшно . Ты
Можешь услышать , как бьются об Землю сухие
Деревья . И сразу же Ужас возникнет в Душе . И
Радость , что мимо упало , не рядом - стучать
Метрономом начнёт в голове .
Дождь ! Он нужен Природе . Он смоет всю грязь
На дорогах . Напоит все корни растений . Добавит
Всем рекам воды . И пускай затяжной , и с грозой ,
Но без буйного Ветра , который уносит Покой .
Нам не надо Беды . Мы Троицу ждём , Славим
Господа Бога в Молитвах , и Спасибо Ему говорим ,
Что нет в Мире Войны . В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №120060308280