вавилон
Труднее дышать с каждым мигом планете,
где око за ухо, за зуб – либо хвост, либо два.
Взрывается вспышками за головой голова.
Я устала гадать, о чем думал удавом проглоченный слон.
Мне на это плевать. Отпусти меня прочь Вавилон.
Рассыпались дети по звёздной поляне.
За ними бегут папы, мамы и няни,
кто машет ремнём, а кто манит к себе леденцом.
Но все они в масках, и трудно увидеть лицо.
Раскрашены ярко железные клетки.
Все пальцы давно запихали в розетки
и ждут оживлённо, когда же уже хлынет ток…
Но проводником может быть только тот, кто никто!
Мне так надоело смотреть и смотреть этот сон.
Прошу, отпусти же меня наконец, Вавилон.
Верней, не к тебе обращаюсь, а выше,
туда, где меня и в молчании слышат,
и сразу, по первому зову, на помощь спешат,
туда, где понятно, что я - это просто Душа,
частичка чего-то ТАКОГО БОЛЬШОГО,
что только лишь ты сумел сжать это в слово…
Но нотам твоим никогда не попасть в унисон.
Прости, но ты очень плохой музыкант, Вавилон.
Раскинулось небо от края до края.
Довольно. Я больше с тобой не играю.
Твои рукава полны джокеров и козырей.
Я пас. И желание одно - убежать поскорей.
Вокруг столько блеска - не видно Закона.
До рези виски твоя сжала корона.
Размером не вышла, носи её сам, гегемон.
Спасибо, мне больше не нужен твой трон.
А также не нужно твоё разрешение.
Ты весь – просто головоломосмешение.
В печах твоих есть на все вкусы и прах, и зола.
Сдаюсь. Сам закрой за мной дверь. Я ушла
31\5\20
Свидетельство о публикации №120060308206