Начало лета

Минул последний у весны рассвет,
Но неуклонно, следуя приметам,
Рододендрон смахнул пурпурный цвет
И вновь без торжества встречает лето.

Черёмуха свой сбросила наряд,
Что сохранял весеннюю прохладу.
Исчез куда-то чудный аромат,
Даривший нам душистую отраду.

Прошло три дня, и нет той красоты,
На ветках дикой яблони, царившей.
Опали её нежные цветы
Дорожкой, перед летом наступившим.

Цветёт ещё шиповник-дикорос.
Хоть пышности на нём не многовато.
Как не крути, он брат садовых роз,
Но, как и мы, такой же простоватый.

Желтеют одуванчики в траве
Весёлыми семейками вдоль тропок
И ждут, когда в небесной синеве
Им солнце улыбнётся из-за сопок.

Кукушка лету начала отсчёт.
Она и раньше людям помогала
Засечь, как быстро времечко течёт,
Подобно водам нашего Ургала.


Рецензии
Сергей, очень красивое стихотворение! С теплом,

Нина Сиволапова   11.06.2021 16:42     Заявить о нарушении