Не надо делать мне, как лучше... Оставьте мне, как

*****
Весенний вечер догорая,
Оставил в небе лёгкий след.
Я проводил Вас до сарая...
Увы, мне дальше хода нет.

Вы очень мило улыбнулись,
Прижались нежною щекой,
Совсем тихонько прикоснулись,
Забрав на веки мой покой

И удалились во свояси,
Меня оставив не у дел...
Ах, силуэт Ваш был прекрасен!
И я в ночи о том запел

А зря... Ваш брат меня подслушал,
Хотя был должен подглядеть,
Он притянул к себе за уши
И предложил дуэтом спеть

Под дружный треск аплодисментов,
Что вольной вылились рекой
Среди смешных ангажементов,
Потешно дрыгая ногой.

Я согласился!
Боже правый! Какой мы выдали концерт!
На всех окраинах державы
Таких, как мы в помине нет!

И Слава Богу!
Невозможно такое слышать никому,
Как эхо лилось вдоль отрогов
Непревзойдённое - Му-у. Му-у-у...

Затихла ночь. Застыли звуки...
Молчала даже тишина,
Ваш брат тащил меня за брюки,
А Вы смеялись у окна.

И тут я понял... Дело в шляпе!
Но, Вы сказали:  Ё-моё...
Не нужно петь... Ты не Шаляпин!
Всё это, право, не твоё...

И затворили плотно рамы...
Спокойно притушили свет...
Меня не жалко Вам ни грамма!
Я вспыхнул, дав себе обет:

Не надо делать мне, как лучше!
Оставьте мне, как хорошо...
Я честно, буду не обижен,
Спасибо... Я уже ушёл...

Прошу всех встать!
Аплодисменты!
И посылая Вам поклон,
Собрал свои ангажементы
И гордо удалился вон!


Рецензии