Камикадзе

Оловянный солдат, если вдруг я - твоя балерина,
То, молю, будь спокоен как вечности гордый прибой.
Обещаю тебе стать упрямой, безудержно сильной,
Только ты поскорей возвращайся, мой странник, домой.
Синей рябью подернулось небо, сквозь тучи помарок
Я пишу тебе письма о том, как беспечно живу
В ожиданьи весны. Нынче лето, и точечно жарок
Воздух в городе, том, что грохочет во сне. Наяву
Слишком много уловок, в которых натянута сетью
Боль пронзающих, робких, ненужных (как росчерк) обид.
Соловьем ты мне будешь иль вишни цветущею ветвью, -
Мне не важно, не важно. Смотри, этот призрачный вид
Из окна наполняется вздохом летящей Вселенной,
Той, что тоннами звезд поглощает сияние дня.
Мой солдат оловянный, мой узник израненный, пленный,
Мы согреемся нашей любовью лишь в центре огня.


Рецензии