Входи!..
И стол с утра накрыт на две персоны,
Я в этот вечер поздний и бессонный
Благодарю за то, что ты пришел.
Ты шел издалека, через весну,
Мы оба в этот миг хотим согреться;
Входи через распахнутое сердце –
Я руки с трепетом к тебе тяну.
А, хочешь, заходи через окно,
Как ни крути, но этот путь короче,
Останься у меня до самой ночи,
А, впрочем, за окном уже темно.
Ну, что ты нерешительный такой,
Ведь были времена – врывался жадно,
И что-то горячо шептал, нескладно,
И замутнённой убегал рекой.
Входи и слушай, слушай и вникай,
Душевного участия наследник,
Ты самый лучший в мире собеседник,
Ты, как и я, мы оба – через край.
Я в исступленьи брошусь целовать
Тебя, мой гость. Прошу не стой в передней,
Свою любовь до капли до последней
Лишь ты один умеешь изливать.
Прости за то, что прежде не ждала,
Стучал в окно, но я не открывала,
За то, что под лоскутным покрывалом
Своё тепло напрасно берегла.
Так, может быть, ты всё-таки войдёшь?
Поверь, я буду счастлива безмерно,
Я принимаю твой характер скверный,
Мой добрый гость, неугомонный дождь.
Свидетельство о публикации №120060307907