Нежность земная

Женщина, словно начало начал,
Имя ей - Нежность земная…
Разных я женщин по жизни встречал,
Разных, но счастья не знаю.

Та, что любима, как дикая лань
Прячется  словно  от  зверя -
Отзвуки слышу былого и брань,
Слышу  и  голос:  "Не верю!.."

Слышу: "Не верю! Со всеми ты так -
Любишь, а после бросаешь…"
Да, вот такой я по жизни дурак -
Вряд-ли таких повстречаешь…

Сколько ж их было красивых, чудных,
Только одну не познаю -
Ту, что бежит от признаний моих,
С именем Нежность земная…

© Первослав


Рецензии