Сбывается!
— Пискнул тревожно в кармане мобильный,
— «Шанс увернуться ничтожен,
Против заразы наука бессильна...»
— Так представляется скорое будущее...
К жизни нормальной не будет возврата...
Только зараза кругом вездесущая
Обок с опёкою «Старшего Брата»*...
Власти найдут и легко изолируют
Тех, кто общаться могли с «заразившимся»,
Всем приложение впарят мобильное —
Мир чтобы впредь ощущать изменившимся...
Ох, отследят тогда наши контакты...
Чёрной изнанки их вывернут суть...
Путь же спасенья — идти на попятный
— Власть постарается перечеркнуть...
И заодно попытается выудить
Ставший доступным лишь ей компромат.
В собственных целях, к заведомой выгоде...
Выловит всех оппонентов подряд...
Будет «забор электронный» достроен,
Слежку окрЕстят, хитрО «карантином»...
Оруэл, в мир твой, любуйся... вошли плотным строем —
Все с персональным устройством мобильным!...
...Смотрит в упОр око «СтАршего Брата»,
Каждый наш шаг наблюдая по дому...
Если идЁм, как онО ему надо,
Есть вероятность, ещё поживём мы...
___________________________________________________
*После выпуска романа Джорджа Оруэлла «1984» «Большой Брат» стало нарицательным именем для государства или другой подобной организации, стремящейся установить тотальную слежку или контроль над народом.
Свидетельство о публикации №120060307727