Вот если б знать

Вот если б знать, что всё свершиться в срок
И жить без тени сожаленья
Путь жизни  это лишь виток-
К бессмертью ветхие ступеньки.
Бушуют летние дожди, бушуют словно наваждение
Зазеленели вновь ростки в порыве жизнеутверждения. 
Вот если б знать, что всё свершиться в срок
Просыплется, как будто манна с неба
Да только ей не запасёшься впрок,
Каким бы алчным или жадным не был...
Скажи за то "спасибо", что живой,
И не утратил в этой жизни смысла,
Идёшь своей протОренной тропой
В людей вселяя долю оптимизма.
Не надо знать! И ни к чему  гадать-
Чего там дальше?  До какого срока?
Птицу счастья не поймать, не удержать
И нереально встретиться с пророком.


Рецензии