Утро стало вдруг контрастным

Утро стало вдруг контрастным,
Очертились облака.
Резким звуком громогласным.
Разразились небеса.

Синева пятном прозрачным
В танце медленном скользя,
Видит, Ветер разлохмачен,
Надвигается гроза.

Взор у ветра - сердит, мрачен,
Затуманены глаза.
Солнца луч скользнул за тучу,
Брызнет, вмиг сейчас слеза.

Чем так ветер озадачен?
Зачем грубость показал?
Вон, гляди, уж, тучка плачет.
И зачем нам этот шквал?

Зашумели вмиг березы
Листья в воздухе летят.
Как на скрипках медоносы,
В поле ветреном звучат.

По железной крыше дробью,
Капли быстрые  спешат -
Оттирать и пыль, и копоть,
В лужах листики стирать.

И во всем многоголосье,
Только счастье для ребят-
Хорошо бежать по лужам
Под сверканье голых пят.

Будут прыгать неуклюже -
Брызги в воздухе смешат,
Наводя на взрослых ужас,
Водостоки  застучат.

Утро дождиком нарушив,
Ветродуй сбежал стремглав,
Он устроил постирушку,
Мягкой зелени дубрав.
01.06.2020


Рецензии