Константа

               
 Мы выходим на улицу сейчас, как на праздник.               
 В магазин, супермаркет, порой прогуляться.               
 Женщина не привыкла к перчаткам и маскам.               
 Макияж с маникюром уже, как константа.               
 Вот идёшь ты вперёд, а лица ведь не видно.               
 Лишь глаза выдают настроение лета.               
 Ты такая веселая, яркая с виду,               
 А в душе снова кошки скребут, словно ветер.               
 Одиночеством терпким пропитана комната.               
 В сердце землетрясение с x - амплитудой.               
 Колебания сильные, резкие, меткие.   
 Субфебрильное лето и... температура.             
 А любовь... Достучаться бы стихотворением               
 В его душу, которая снова в неведении.               
 Может быть, и наступит когда - то прозрение.               
 И февральский намек он поймет, как знамение.                03. 06. 2020


Рецензии