Правда или ложь...

Глава вторая. Правда или ложь-
Пусть каждый выбирает сам,
Слова мои кому-то - острый нож,
А для кого-то - на душу бальзам.

Настали непростые времена,
Болеть все чаще люди стали,
Напастей захлестнула мир волна,
От аномалий все уже устали.

Мы не заметили, когда
Сужаться стали коридоры,
И кто для нас опять открыл
Кувшин мифической пандоры.

Природа долго все терпела,
Настало время оплатить счета,
Народу много забрала холера,
Сгубила оспа, малярия и чума.

Никто не может обьяснить
Причину вирусных явлений,
Ну как такое может быть,
Ответов нет, и нет решений.

Врачи по миру бьют тревогу,
Такое происходит сотни лет,
Мы не готовы к этому уроку,
Теорий много, а вакцины нет.

Непросто с эпидемией бороться,
Коварный вирус сложно победить,
Не стали долго разбираться,
Китай во всем решили обвинить.

Кто прав, кто виноват - сейчас не важно,
Стоит задача по спасению людей,
Рискуя жизнью, медики отважно
Работают часами и не спят ночей.

Вокруг метро была шумиха,
Создали очередь на вход,
На трассах полная неразбериха,
Всему виною КЬЮАР-КОД (QR-код)

Все хорошо, волнения прошли,
Повозмущались и забыли,
Метро нам мало, в храм зашли,
Для прихожан их не закрыли.

Все дружно Пасху отмечали,
Попробуйте услышать и понять,
Нет разницы, где вы и с кем стояли,
Инфекция не станет выбирать.

Предупреждал с экранов патриарх,
Без прихожан пройдут служения,
Ворота храмов на замках,
Чтоб исключить опасность заражения.

Но есть такие, что не слышат,
Им слово патриарха не указ,
Вдруг прихожан они обидят,
Поэтому служили ради вас.

Сказали дома быть, сидите,
Что вас несёт кого куда,
Кулич и пасху сами освятите,
Включайте разум, господа.

Мы строим новые заводы,
Ракеты запускаем каждый день,
Нам дела нет до матушки природы,
Изрешетили небо, как мишень.

Мы атмосферу загрязняем,
Взамен хотим легко дышать,
Мы все вокруг уничтожаем,
Нельзя природу обижать.

Мы не хозяева, увы,
Не первый раз за это получаем,
Уроки не усвоили судьбы,
И вновь на грабли наступаем.

Мы просто гости на планете,
Нельзя всем в мире управлять,
Таких желающих, поверьте,
Природа может наказать.

Пример, вы сказочно богаты,
Вам не купить вакцину от чумы,
От пандемии не спасут мандаты,
Настал баланс, сегодня все равны.

Не отдохнуть в шикарных ресторанах,
На карантине ваш кабриолет,
Вы, так же как и все, сидите дома,
Из развлечений - только интернет.

Не защитят высокие заборы,
И не поможет в медицине блат,
Чума не заключает договоры,
Ей все равно, кто беден, кто богат.

Большие перемены ждут планету,
Какие люди выйдут из квартир,
К какому нас готовили сюжету,
И как нас встретит...... новый мир...


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/QDjcjtA3b9Y


Рецензии