На смерть поэта

Под вечер грянула забота,
Или в декрет ушли мозги.
Быть может бредни идиота
В звучании:-Боже помоги.

Бессмысленной была затея,
Пощекотать у волка пасть.
Но гонор рвался пламенея.
Наружу. Вверх хотел упасть.

И только кашель постоянный
Мешал мозгам его уснуть.
Он выпил мёд. Поел  сметаны,
И утюгом прогладил грудь.

Но сон не шел. И он вертелся
Как наглый окунь у крючка.
Встал. Походил. Халвы наелся.
Зрачки расширились слегка.

Несвежим мясом на вертеле,
Крутилась жесткая постель.
Не пели песен петли двери.
Бездельничал бродяга Лель.

Спасло конечно же спиртное
И мозг медузой шевельнулся.
Жуть славы - дело наживное.
Поэт уснул. И не проснулся.
    3.06.2020г.


Рецензии