Гранатовая зарница

Костром гранатовым - зарница
Накрыла утренний затон.
И мысль желанная, как птица,
Перекрывает тяжкий стон,

Сквозь переливы и степенность
Моей бессонной тишины.
В которой сердца откровенность
Поёт отбросивши все сны,

Прохладность время и границы,
И смену облачных страниц.
Узрев сияние зарницы
Затмившей звёздность кружевниц.

Своим касанием воздушным,
Как свет, как кроткое "Люблю"
С дыханьем ласково-жемчужным
Подобным летнему теплу.


Рецензии