Застелила синим морем

Застелила синим морем
Высь пытливые глаза,
Растворяясь на просторе,
Словно ранняя роса...

Зацепила краем неба
Да по полю пронеслась...
Эх, лети туда, где не был,
Раз весельем увлеклась!

Не таи следы печали.
То, что держит - отпускай...
Покажи родные дали -
Детства незабытый край...

Вспомни ветхую избушку,
Сад цветущий да лесок,
Рядом матушку-старушку,
Её нежный голосок...

Застелила синим морем
Высь усталые глаза...
Жаль, судьбе я не покорен,
Хоть пролита вновь слеза....


                03.06.2020г.


Рецензии