Мой давний друг, шесть лет назад,

 Не буду спорить о заклад
 Возможно больше...Нюх пропал.
 В Китае был не раз,блистал.

  Это вступление..И вдруг.
  Китайца юного недуг.
  Врача от бога,Будды значит,
  Ну это каждый как дурачит.

 В Ухане сильно прихватил
 Он Врач,поэтому решил
 Во всём подробно разобраться,
 Гонконгский,птичий,постараться

  Поставить точку от науки
  И...Умер..Явно не от скуки,
  Успел для всех определить
  Коронавирус,вам лечить...

 Меня,конечно,не читают
 Кроме поэтов,эти знают,
 Почти пять лет назад сказал,
 Но статус мой,пылинка,зал,

  Я о вокзале вам сейчас.
  Динамик нужен,он для нас
  Вы слышали? Что объявили?
  Куда бежать? Везде так в мире..

 А диктор что,там микрофон,
 Она сейчас на щёчки тон
 Себе покруче наложила
 Тряхнуть-ка всех,вот и решила

  На ум пришло Ухань и мило
  Но непонятно,объявила....
  В Китае что? Социализм
  На всё единый организм.

 Хотя,как и везде,бывает
 Народу много умирает
 А,здесь,впервые,враг на сцене
 Известен.И,по новой схеме,

  Всех в изоляцию,нормально
  Рационально,актуально
  Решения от а до я,
  А,как же мы,а.как же я,

  О Трампе я сейчас,друзья.
  В Китае... Раз.. Госпиталя...
  Мы тоже..Отставать нельзя......
  А,что мой друг,что без чутья.

 Вчера звонил: как ты? Да я
 Вот акваланги проверяю,
 И на баллоны собираю
 От пенсии,чтобы купить

  Кому-то надо умным быть....
  И как-то жить...

 Арик 03.06.2020г.



 
 
 

 


Рецензии