Жалко

Жалко мне сосиску в тесте:
Ты едва откроешь рот,
Съедена та будет вместе
С тестом. Где же бутерброд?
Жалко срубленную ёлку:
Без земли - не благодать
Ей.Осыпались иголки.
Больше ёлкой той не стать.
Жалко мне на небе тучку,
Что проплакала дождём.
Без дождя той не сподручно,
Только с дождиком вдвоём.
Жалко мне в венке ромашку:
Не сорвать уже её.
Жалко мелкую букашку:
Раздавлю,о,е - моё.
Жалко тигра в зоопарке:
Для него - неволя  всё же.
Жалко, но совсем не жарко
И не холодно.О,боже!
Жалко, жалко мне всех очень,
Но не более того.
Когда надо где помочь им,
Мне не жалко не кого.
17.01.20.


Рецензии