Из цикла Себе любимому

Уж лучше дворником мести,
Чем даль доносами скрести...
Уж лучше в кузне мять мехи,
Чем социальные стихи,
И если нет огня в очах,
Подбрось-ка лучше дров в очаг,
Ведь, если холодно в дому,
На кой искусство, не пойму.
И смысла нет писать муру –
Мол, я люблю, мол, я умру,
Мол, так люблю свою природу,
Что пить готов из лужи воду,
Очаг по прежнему пустой,
А ты – обычный сухостой,
Словно в норе барсук разбужен,
И на ....й никому не нужен,
И сколько б не было костей,
Не популярен у ...й.
Так не печалься, милый друг,
Перешагни домоклов круг,
Уж лучше в кузне мять мехи,
Чем социальные стихи.
2020 г.


Рецензии