Граф и Гертруда...
Как знать, смешон ли гордый нрав?
В сердцах воскликнул старый Граф...
Любовь - не больше чем печаль,
Её лиловая вуаль скрывает бездну
Уж обнажаясь, бесполезны
Ужимки старости скупой.
Не в силах Графскою рукой
Я сотворить хоть малость чуда,
Соприкоснувшись...
О, Гертруда,
С любовью с бледной сединой
Мы, словно лекарь и простуда,
Скрестили шпаги над собой.
Дуэлью стал мне сердца голод...
Годами стар - душою молод.
Надежды призрачная нить
И вера в пылкие признания
Дают пустые обещания...
Увы, Ромео мне не быть!
Уж полно опускать забрала,
И лошадь, верно, подустала...
Восторг давно минувших дней
Унёсся прочь, как цвет ветвей
В порах осеннего порыва...
В доспехах плоть уж не игрива...
*****
Ах, Граф! Забудьте...
Что нам плоть?
Мы с Вами более имеем!
Со встречи и по ныне вплоть
Любить друг друга мы умеем,
Да так,
Что зависть проберёт
Юнцов от пяток до макушек...
А чресла...
Кто ж их разберёт
Средь мягких кресел и подушек?
Зато вот, "третья есть нога" у каждого...
"Четыре глаза"...
Уж, как жена, я не строга... Лишь так, для формы...
- Вот, зараза!
Подняв пушистого кота Графиня тихо удалилась
Вмиг воцарилась пустота
Граф понял - всё ему приснилось!
Ах, жизнь! Бесценный Божий Дар!
Улыбка Солнца! Лучик света!
Вот сердца дробь
Удар! Удар!
Нет! Наша песенка не спета!
Совместно с Олегом Вишняком
Свидетельство о публикации №120060307363